永利MG网站

周乃翔、郑学选分别在北京、武汉两地检查疫情防控和复工复产工作

发布日期:2020-02-22
【字体:打印

  2月22日,中建集团党组书记、董事长周乃翔在北京检查疫情防控和复工复产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,在落实落细各项防控措施的同时,全力推动在建项目安全有序复工,坚持疫情防控和生产经营两手抓、两手硬,确保完成今年企业发展各项目标任务。

  近日,集团党组副书记、总经理郑学选赴武汉对中建三局进行调研,并对做好疫情防控,火神山、雷神山医院维保和非疫情防控重点地区的复工复产提出要求。

1.jpg

2.jpg

  中建二局承建的国家会议中心二期项目已于近日复工,该项目建成后将成为2022年北京冬奥会主新闻中心(MPC)和国际广播中心(IBC)的所在地。周乃翔首先来到该项目,实地检查项目现场施工区、办公区和工人生活区的疫情防控措施落实情况。他详细询问了项目防疫物资是否充足,是否按时按量发放到人,返京务工人员在哪里隔离,生活区域是否彻底消毒等。周乃翔强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,各子企业要严格落实主体责任,切实强化底线思维,毫不放松做好疫情防控工作,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,严而又严、细而又细、实而又实地落实防控措施,推动疫情形势持续向好。要坚决做到“外防输入、内防扩散”,对于返京返岗人员,要严格实行各项登记观察措施;要坚持封闭施工,加强精细化管理,确保施工人员生产生活尽可能不受到疫情影响;要始终坚持以人为本、生命至上,在科学防疫的同时,做好项目安全生产各项工作。

3.jpg

4.jpg

  中建一局承建的北京大兴国际机场噪声区安置房项目是北京市的重要民生工程,建成后将解决飞机起降噪声区1458户拆迁居民的安置问题。为确保项目如期交付,项目春节期间一直处于施工之中。周乃翔来到项目施工现场,重点检查工地疫情防控措施落实情况。周乃翔强调,要进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署,在疫情防控最吃劲的关键阶段,坚决扛起央企政治责任,全力以赴服务北京疫情防控和经济社会发展需要,按照北京市疫情防控工作部署,紧抓疫情防控和复工复产不放松,多措并举积极组织务工人员跨区返岗,全力做好北京市重点工程项目建设,为首都疫情防控和经济健康运行做出贡献。

5.jpg

6.jpg

  中建二局承建的北京环球影城主题乐园项目也于近日复工,项目室外市政、游乐设备调试、演艺布景安装等工作正在有条不紊推进之中。周乃翔在工地现场详细了解项目复工复产安排,还存在哪些困难,并来到工人生活区仔细查看各项疫情防控措施落实情况。周乃翔强调,要统筹做好疫情防控和复工复产工作,努力把疫情影响降到最低,要按照疫情分区分级标准,扎实推进非疫情防控重点地区复工复产各项工作,符合要求的要尽快复工,达不到防疫标准和复工要求的,坚决不能复工。集团上下要坚定信心不动摇,扎实做好疫情防控,全力推进复工复产,加快在建项目建设进度,积极抢抓新的市场机遇,确保实现全年目标任务,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为实现全面建成小康社会目标做出中建集团应有的贡献。

  在检查过程中,周乃翔亲切慰问项目建设者,并反复叮嘱项目负责人,一定要把广大员工的生命安全和身体健康放在第一位,采取一切必要的措施,确保疫情防控措施落实到位,安全生产措施落实到位。

7.jpg

8.jpg

  近日,郑学选赴武汉检查中建三局疫情防控工作开展情况,并前往火神山、雷神山医院慰问医院维保团队。他指出,湖北和武汉是疫情防控的重中之重,中建三局作为在汉央企,挺身而出,顽强拼搏,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战做出了重要的贡献。目前,湖北省和武汉市的疫情防控形势依然严峻复杂,中建三局的广大干部职工要切实提高政治站位,强化使命担当,在湖北疫情防控工作中当先锋作表率,既要确保做好自身疫情防控工作,又要全力以赴完成各类应急医院建设和维保工作。同时,对于非疫情防控重点地区的机构和项目,中建三局要科学合理统筹安排,努力保障项目防护物资需求,确保精准复工,加快复工复产速度,将疫情对企业的影响降到最低。

  集团党组成员、总会计师王云林,中建股份副总裁、中建二局党委书记、董事长黄克斯,中建股份安全总监、安全生产监督管理部总经理马剑忠,集团办公室、市场与项目管理部、中建一局、中建二局有关负责人分别参加在京项目检查。中建股份助理总经理、市场与项目管理部总经理张翌,中建三局有关负责人参加在武汉调研。(企业文化部,集团办公室,中建三局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款线索信访联系人

Copyright © 永利集团官网股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

永利集团官网办公信息系统
永利集团官网移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动